五院组织主题教育学习

发布日期:2019-08-19 

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 文:丁思齐? 图:侯海波

IMG_7703_看图王(xiu).jpg

7月17日,五院党委组织了“不忘初心? 牢记使命”主题教育学习,传达学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。院党委书记赵敏结合五院实际,对主题教育下一步工作做出安排。院党委委员参加了学习。

会议指出,院党委委员要带头做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,全面提高五院党的建设质量。要在全院党员中开展主题教育,特别是抓好关键少数。院党委委员必须用好对标对表这个方法论,查找差距,改进工作,充分调动职工的积极性、主动性、创造性,把内生动力激发出来、把发展活力释放出来、把巨大潜力挖掘出来,推动五院转型发展顺利进行。

会议强调,主题教育学习要学以致用、知行合一。一是针对龙江局在“找差距”环节梳理出的22条问题进行逐条比对认领,针对梳理查摆出的问题认真研究解决的办法,做好调研工作,要通过学习交流,借鉴兄弟单位的做法和经验,切实提高自身的管理能力,提高做好重大项目、完成重大任务的能力;二是要切实加强思想政治工作,班子成员要统一认识,站在全局角度分析问题、查找根源,提出好的意见和建议,把主题教育的成果落实到工作上,使主题教育和生产工作结合得更加紧密。三是通过抓党委抓党支部抓党员,树立榜样和标杆,带领职工做好各项工作。要把主题教育的成果转化为推动五院各项事业全面发展的强大动力,确保年终各项工作圆满完成。