五院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育推进会

发布日期:2019-08-19 

? ? IMG_7703_看图王(xiu).jpg文:张文亮?? 图:侯海波

?

7月26日,五院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育推进会,院中层以上干部和各党支部书记参加了会议。

会上,院党委书记赵敏带领与会人员专题学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,传达了部党组和局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,就加强政治理论学习、扎实深入推进主题教育进行了部署。

会议强调,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,深刻阐明了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,为开展主题教育指明了努力方向、提供了根本遵循。全院党员干部要深刻认识开展主题教育的重大意义,自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,力争实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,确保这次主题教育取得扎实成效。

赵敏在总结时对全院党员干部提出了六点要求:一是把深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务。强化理论武装,解决真学、真信、真懂、真用问题,使这一思想成为战胜困难挑战的强大武器,做到学思用贯通、知信行统一。二是坚决做到“两个维护”。筑牢思想政治根基,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义。三是增强自我革命精神、斗争精神、奋斗精神。刀刃向内、自我剖析,聚焦差距不足,立查立改、即知即改。坚持原则、直面矛盾问题,积极担当作为,焕发党员干部干事创业的精气神。四是突出务实、求实、做实、落实。力戒形式主义官僚主义,做到思想上不自欺,工作上不虚空,作风上不轻飘。坚持以人民为中心,与职工心贴心交融,坚守初心使命,树牢为民情怀,根植一线、深入职工,体悟职工困苦,梳理我院改革发展稳定存在的突出问题,研究制定破解难题的实招、硬招。五是切实解决“两张皮”问题。把开展主题教育与贯彻落实党中央大政方针政策紧密结合起来,与全面从严治党紧密结合起来,以完成部和省重大项目情况检验主题教育成果。六是院党委委员要率先垂范。做到先学一步、深入调研、检视问题,带头先改起来,树标杆、做示范,各级党员干部特别是支部书记、支委要把责任扛起来,确保主题教育扎实推进、取得预期效果。